№5-КР «Крымские каникулы!»

        

Белогорск или Керчь или Феодосия-Ялта-Алупка-

Севастополь-Херсонес-Балаклава-Бахчисарай-Ливадия-

Никита или Партенит-Гурзуф

Продолжительность тура 5 дней/4 ночи

 

ПРОГРАММА ТУРА №5-КР

1 день: 

  • В 05.00 на автобусе туристы выезжают из Краснодара. Переезд в порт Кавказ (200 км). На пароме без пересадок на другой автобус туристы переправляются в порт Крым. Переезд в Керчь, Феодосию,  Белогорск
  • Знакомство с Крымом  начинается с посещением города-героя Керчи.  Городу XXVI веков. Подъём на вершину горы Митридат, откуда открывается великолепная панорама Керчи и Большую Митридатскую лестницу. Посещение Больших Аджимушкайских каменоломней, где в годы ВОВ  сражался подземный гарнизон. Осмотр  Царского  кургана – Уникальный памятник античной архитектуры IV в. до н. э.  
  • Или на выбор
  • Обзорная экскурсия по городу Феодосия – городу 25 веков. Мы предлагаем познакомиться с историей древнего города, побывать в местах, связанных с именем художника-мариниста И.К.Айвазовского, познакомиться с творчеством А.С.Грина, который создал здесь свои романы. Знакомство с генуэзской крепостью, которая расположена в северной части Феодосии, на берегу залива. В свое время, она была одной из самых мощных в Европе. Построили ее генуэзцы в 14 веке и в свои лучшие времена, Генуэзская крепость в Феодосии располагала несколькими десятками башен, а крепостные стены имели длину в более чем 5 км. Экскурсия в Картинную галерею И.К.Айвазовского. Один из старейших художественных музеев нашей страны. Здание построено по проекту художника в 1845-48 гг. в стиле итальянских вилл.
  • Или на выбор
  • Посещение  Сафари парк "Тайган" в Белогорске. Это первый парк львов в Европе. В сафари-парке туристы имеют возможность понаблюдать за повадками и привычками диких зверей, увидеть, как резвятся львята и как взрослые самцы делят территорию, на специально оборудованных мостах, в условиях естественной природы Крыма.Переезд в Ялту. Размещение в пансионате «Малахит». Ужин в пансионате.

2 день: 

  • Завтрак в пансионате.  Экскурсия в Воронцовский дворец и парк, который считается шедевром дворцово-паркового искусства. Расположенный в самом сердце курортной жемчужины Южного Берега Крыма дворец в Алупке возведен по проекту английского архитектора Эдуарда Блора для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова, открывает перед своими гостями двери в эпоху XIX века.
  • С панорамной площадки осмотр миниатюрного замка – Ласточкино гнездо, символа Черноморского побережья Крыма. Строение находится на отвесной скале и напоминает средневековый рыцарский замок в миниатюре.
  • Свободное время для обеда. Посещение Белого императорского дворца в Ливадии уникальной жемчужины Южного берега Крыма. Место, вдохновляющее поэтов, художников, композиторов. Ливадийский дворец - последнее сооружение, воздвигнутое в Российский империи для семейства Романовых. Созданный талантом архитектора Краснова в первом десятилетии прошлого века дворец и поныне привлекает к себе путешественников из разных уголков земного шара. В феврале 1945 года здесь проходили заседания Крымской (Ялтинской) конференции "большой тройки".
  • Посещение Дворцовой  Крестовоздвиженской церкви, созданной  в византийском стиле. Храм небольшой, ведь он был рассчитан только на императорскую семью и ближайшее окружение. Панихида по почившему государю Александру III и присяга нового русского императора Николая II состоялись в дворцовом храме. Здесь же невеста  Николая принцесса Алиса Гессенская стала православной благоверной княгиней Александрой Фёдоровной.
  • Возвращение в пансионат. Ужин в пансионате. Обзорная пешеходная прогулка по набережной Ялты. Прогулка к набережной сопровождается осмотром Дворца Эмира Бухарского, Приморского парка, шхуны «Эспаньола», Пушкинской улицы. Набережная Ялты - это самое популярное и самое красивое место для прогулок в Ялте. На набережной Вы осмотрите древнегреческое судно - кафе, платан которому более 500 лет, памятники М.Горькому, В.Ленину, А.Чехову, М.Пуговкину, Н.Краснову, Даме с собачкой, увидите сохранившиеся уникальные купальни Роффе. Вечером Набережная Ялты становится еще прекрасней, когда вокруг сверкает море разноцветных огней, слышится музыка, а веселье  льется из прибрежных ресторанчиков. Возможен подъём по Канатной дороге «Ялта-Горка» на холм Дарсан.

3 день: 

  • Завтрак в пансионате.  Отправление на экскурсию.   Наше путешествие пролегает по живописной трассе Ялта - Севастополь, слева - завораживающее море, справа - горы покрытые вечнозелёным лесом. C трассы из окон автобуса Вы увидите стоящий на самом обрыве Красной скалы Форосский храм. С этого места, кажется, что храм, возносясь над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря. Далее по дороге Вас ждёт встреча с Горой Дракон, горой Кошка, перевалом Чертова Лестница. На нашем пути Ласпинский перевал, где мы сделаем первую остановку для фото. Отсюда, со смотровой площадки открывается великолепная панорама на Ласпинскую бухту.
  • Экскурсия в музей-заповедник Херсонес - город, основанный древними греками. Внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии Вы пройдёте по улочкам древнего городища с сохранившимися мощными оборонительными стенами и башнями, остатками жилых домов, ремесленных мастерских, монетного двора, античного театра, христианских базилик. Посещение Владимирского Собора – одного из самых святых мест православных. На этом месте принимал  крещение князь Владимир в 988 году. Отсюда началось крещение Руси.
  • Обзорная экскурсия по Севастополю, с осмотром Графской пристани, памятника Затопленным кораблям, Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942гг с Вечным огнём и Постом №1, прогулкой по Нахимовской площади и Приморскому бульвару. Посещение панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» - одной  из самых больших панорам мира. Полная иллюзия присутствия среди защитников Севастополя в момент отражения первого штурма города Вам обеспечена!  Свободное время для обеда (доп.плата)
  • Экскурсия в Балаклавский подземный музейный комплекс по ремонту подводных лодок. Обзорная пешеходная экскурсия, протяженностью 900 метров, по подземным лабиринтам горы «Таврос». Вы увидите первый в Советском Союзе подземный противоатомный, совершенно секретный объект, для укрытия подводных лодок от атомного взрыва, включающий в себя комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады ГСМ, минно-торпедную часть.
  • Возвращение  в ЯлтуУжин в пансионате.

4 день: 

  • Завтрак в пансионате. Освобождение номеров. Посещение курорта Партенит. Экскурсия в красивейший рукотворный парк «Парадиз» с прудами, ручейками, водопадами, экзотическими растениями со всего света и прекрасными скульптурами; с реликтовой оливковой рощей. Парк - памятник садово-паркового искусства, занимающего площадь 25 га. В парке произрастают более 350 форм флоры, 35 из которых являются редкими. Подлинной жемчужиной парка является старинная Маслиновая роща с 200-летними деревьями, принадлежавшая ранее усадьбе графа Раевского.
  • Или на выбор
  • Посещение Никитского ботанического сада – удивительного уголка Крыма. Расположенный неподалеку от Ялты, сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков.  В 2012 году Никитский ботанический сад отпраздновал свой 200-летний юбилей.
  • Экскурсия в Гурзуф - курорт является одним из самых знаменитых и посещаемых на всём крымском побережье. Это место всегда привлекало цвет российского общества. Гурзуф – страна детства! Именно, здесь у подножья горы Аю-Даг (Медведь-гора) протянулся Международный лагерь «Артек». Экскурсия на дачу Чехова в Гурзуфе - небольшой уютный дом с просторной верандой, садом и собственной живописной бухтой. Именно здесь появилась на свет пьеса «Три сестры».
  • Возвращение  в ЯлтуУжин в пансионате.

5 день:

  • Завтрак в пансионате. Освобождение номеров.
  • Переезд в Бахчисарай - «Дворец в садах». Подъём по ущелью Марьям-Дере к Свято-Успенскому пещерному мужскому монастырю, одному из старейших пещерных монастырей в Крыму. 
  • Экскурсия в Ханский дворец в Бахчисарае – бывшую резиденцию крымских ханов. Памятник восточной архитектуры, истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Во время экскурсии по нему будет возможность, познакомится со знаменитым фонтаном слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан», заглянуть в гарем хана, полюбоваться множеством внутренних двориков, беседок и фонтанов.
  • Обед из блюд национальной крымско-татарской кухни (доп.плата).
  • Переезд в Симферополь. Автобусная обзорная экскурсия, по Симферополю не выходя из автобуса. Сегодняшний Симферополь — это столица и «ворота» Крыма. А когда-то он первым его предшественником был Неаполь Скифский — главный город Скифского царства в античные времена. В период Золотой Орды на этом месте существовало небольшое поселение Керменчик. Во время обзорной экскурсии с окон автобуса вас ждёт знакомство с основными достопримечательностями города: раскопками Неаполя Скифского, Петро-Павловским собором, Свято-Троицким женским монастырём, старинной караимской кенассой и многими другими.
  • Познакомитесь с одним из древнейших городов Крыма – Белогорском. Услышите рассказ о первой столице Крымского ханства городе Старый Крым и посёлке Коктебель, который расположен в уникальной по красоте природной зоне.  А заканчивается наше путешествие по Крымскому полуострову осмотром из окон автобуса вечных городов планеты Феодосии 25 веков и Керчи 26 веков. В Керчи хорошо открывается панорамный вид на строительство Крымского моста.
  • Паромная переправа. Переезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытия в 24.00 

 

 

 Проживание в пан.«Малахит» г.Ялта – расположен в непосредственной близости от центра и городской набережной города Ялты, в реликтовой зелени бывшего княжеского имения. В пансионате имеется ресторан, тренажерный зал, массажный кабинет. К Вашим услугам двухместные однокомнатные стандартные номера и двухкомнатные полулюксы со всеми удобствами, в каждом номере телевизор, холодильник, набор посуды, электрочайник, вентилятор, полотенца, туалетный набор, раздельные кровати. Люкс – двухкомнатный номер, двуспальная кровать, кондиционер, телевизор, холодильник, набор посуды, электрочайник, полотенца, туалетный набор. Бесплатный WiFi в каждом номере.

 


Стоимость тура

 

40+4

30+3

Стоимость тура с человека

13000

14500

 

 

Стоимость тура включает:

  • Проезд на автобусе;
  • Паромная переправа;
  • Проживание;
  • Питание (согласно программы);
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Страховка.

Дополнительно оплачивается:

Входные билеты:

Взрослый

Детский

Пенсионный

Воронцовский  дворец                            

350

70

200

Никитский Ботанический сад              

400

200

250

Парк «Парадиз» в Партените

600

300

300

Панорама обороны Севастополя

300

150

300

Морская экскурсия в Севастополе

350

250

350

Ханский дворец

300

-

200

Свято-Успенский монастырь

100

50

100

Ливадийский дворец

400

100

250

Сафари парк Тайган                                  

900

450 (с 3 до10лет) / 900 (с 10лет)

900

Аджимушкайские каменоломни

300

45

300

Царский курган

120

50

120

Картинная галерея  Айвазовского

350

200

200

Дача Чехова

100

50

100

Музей-заповедник Херсонес

300

150

300

Подземный тоннель-завод Балаклава

300

100

300

Необходимые документы:- общегражданский российский паспорт; - Детям до 14 лет свидетельство о рождении; - Детям старше 14 лет паспорт; - Пенсионное или инвалидное удостоверение, студенческий билет, удостоверение ветерана или участника боевых действий

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания  и время  посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные,  сохраняя при этом программу в целом.

* Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!

 

Как самостоятельно забронировать тур

Заявка тура online
Данные туристов











УКАЖИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ДАТУ ТУРА, ФИО И ДАННЫЕ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ЕДУТ С ВАМИ

* Поля обязательные для заполнения