№2-ЭВ «В гостях у атамана»

        

Хуторское казачье общество «Копанской курень»,

дом-музей Б.Куприянова «Берестяное чудо».

Продолжительность тура 4 часа

 

ПРОГРАММА ТУРА  №2-ЭВ

Время начала экскурсии с-но заявки :

В хуторе Копанском, что находится в 12 км. от Краснодара, есть подворье Атамана Воробьева Ивана, в котором выстроен уклад традиционной казачьей жизни (дополнительно оплачиваются входные билеты). Исстари казаки жили на земле, с нее питались, ее хранили и защищали от ворога. Каждый казак имел свой надел пахотной земли, огород, сад, домашних животных  и обязательно лошадь. - Все это вы можете увидеть на подворье Атамана  Воробьева, услышите познавательные и забавные истории о животных, о жизни казаков, об особенностях, проблемах и радостях жизни «на земле».

- На территории подворья создан контактный зоопарк, где можно не только посмотреть, но и погладить, покормить, пообщаться и даже научиться ухаживать за животными.

- Вы сможете посетить штаб «Копанского куреня», созданный руками казаков. Это настоящая кубанская хата-мазанка, крытая камышом, с резными ставнями и карнизами. Внутреннее убранство хаты соответствует традиционному жилищу казаков.

- Наши гости могут напиться родниковой воды из святого источника, пробитого и построенного казаками с Божьей помощью.

На территории сложена звонница с «медным всполохом» - маленьким казачьим колоколом, которым созывают на молитву или войну.

- Недалеко от штаба стоит караульная вышка и часть казачьего укрепления – реконструкция заставы Кубанского казачьего войска 19 века. А еще, в этом хуторе находится единственный в России музей, где представлены уникальные произведения из бересты. А создал всё это художник  Борис Флорович Куприянов.

Около тридцати лет он  занимался берестой. Изготавливал туесы и создавал необычные панно.  Нигде нет описаний этой уникальной техники. Она совершенно не изучена. Все творения художника – это частица его сердца.

Борис Куприянов участвовал в республиканских, всесоюзных и международных выставках. Его работы представлены во многих частных коллекциях России, США, Канады, Австралии, странах Европы. О нём сняты фильмы японскими, итальянскими, американскими и греческими кинодокументалистами.

Произведения Бориса Флоровича передают и образ суровой русской тайги, и романтические сюжеты, и художественные замыслы. Здесь можно увидеть героев сказок и литературных персонажей, мифические создания и удивительную природу.

В доме-музее на сегодняшний день находятся более 300 произведений искусств. Всего же художником за свою жизнь было создано около 500 тысяч изделий. Вот уже двадцать лет музей «Берестяного чуда» открыт для посетителей. И каждый желающий может увидеть эти уникальные экспонаты.(вход 50 руб./чел.) 

   
Стоимость тура

 

42+5

25+3

Стоимость тура с человека

400

500

 

 

Стоимость тура включает:

  • Проезд на автобусе;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Страховка.

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания  и время  посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные,  сохраняя при этом программу в целом.

* Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!

 

Как самостоятельно забронировать тур

Заявка тура online
Данные туристов











УКАЖИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ДАТУ ТУРА, ФИО И ДАННЫЕ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ЕДУТ С ВАМИ

ВСЕ БРОНИ (БЕЗ ОПЛАТЫ) АВТОМАТИЧЕСКИ АННУЛИРУЮТСЯ ЗА ТРИ ДНЯ ДО ВЫЕЗДА

* Поля обязательные для заполнения