№1-ГА «Экскурсия в музей камней»

        

Пос. Гончарка,

дендропарк, сад камней

Продолжительность тура 10 часов

«Оазисом в степи» называют дендрологический сад в поселке Гончарка Гиагинского района (республика Адыгея).  Здесь, на берегу живописного озера произрастает около 350 видов растений, многие из которых занесены в Международную Красную книгу, для которых территория парка – последнее пристанище на Земле.

 

ПРОГРАММА ТУРА №1-ГА

8:00: 

  • выезд из Краснодара. Переезд в пос. Гончарка (~110 км).
  • По пути ведется обзорная экскурсия, во время которой экскурсовод Вас познакомит с историей и традициями Кубани.

10:00: 

  • Весной 1970 года начал свою историю дендрологический парк имени Букреева П.В., тогда в нескольких километрах от усадьбы совхоза «Гиагинский»  была заложена база отдыха «Берёзовая». Спустя два года саженцы деревьев были высажены на территории зоны отдыха «Дальняя». А в конце 1976 года на окраине поселка Гончарка появились первые саженцы. В настоящее время это ядро дендропарка.
  • Дендрологический сад основан по инициативе директора совхоза П.В. Букреева.  Начальные посадки производились местными породами: сосны, ели, пихты, грабы и буки из естественных насаждений, точнее из лесных массивов районов пос. Гузерипль, Усть-Сахрай, Хамышки и др. Затем посадки стали пополняться редкими растениями побережья Кавказа и экзотами других континентов. В 1989 г. сессия ботанических садов Северного Кавказа придала ему статус дендрологического парка. Особенно живописен пруд центральной части парка, окруженный плакучими березами и ивами. Зеркало водной глади украшают два острова. В парке можно познакомиться с единственным экземпляром секвойя дендрона гигантского, известного как «мамонтово дерево».  Но это все о растительности, а почему дендропарк называется «Сад камней»? Здесь, по воле архитектора, оригинально сочетаются представители зеленого мира прошлых и современных эпох Земли со скульптурами животных, изваянных резцом и кистью скульпторов и самой природой.  Прибрежную часть дендрологического парка  украшают огромные вытянутые и округлые камни. Эти камни – аммониты, огромные моллюски, обитавшие на дне древнего океана. Другой достопримечательностью дендрологического парка имени Букреева П.В. являются каменные скульптуры. Согласно легенде эти скульптуры инопланетного происхождения, хотя по большей части это вымысел (но скульптуры и в самом деле нерукотворные!). Каждый камень имеет свои названия: Сармат, Меот, Скиф и Печенег.

12:00: 

  • На месте, отведенном группе для отдыха, можно перекусить, провести игры и викторины, совершить прогулки.

16:00: 

  • Выезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытия в 18:00


Стоимость тура

 

42+5

25+3

Стоимость тура с человека

750

900

 

 

Стоимость тура включает:

  • Проезд на автобусе;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Страховка.

 

Дополнительно оплачивается:

Входные билеты:

  • Входные билеты в дендропарк.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания  и время  посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные,  сохраняя при этом программу в целом.

* Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!

 

Как самостоятельно забронировать тур

Заявка тура online
Данные туристов











УКАЖИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ДАТУ ТУРА, ФИО И ДАННЫЕ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ЕДУТ С ВАМИ

ВСЕ БРОНИ (БЕЗ ОПЛАТЫ) АВТОМАТИЧЕСКИ АННУЛИРУЮТСЯ ЗА ТРИ ДНЯ ДО ВЫЕЗДА

* Поля обязательные для заполнения